سيئون-الجمعة 09/مايو/2025-09:51

موجة متوسطة 756 KHz موجتا FM 95.4 MHz 89.5 MHz

كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا

نتائج التصويت
تهــاني : سجـل تهانيك لمن تحب هنا تعـــازي : سجل تعــازيك هنا
الدكتوراه من جامعة صنعاء للباحث الحضرمي مجدي سليمان مطران في علم التدريب الرياضي للكرة الطائرة
[ الأحد: 24/سبتمبر/2023م مصدر الخبر : حضرموت /موقع إذاعة سيئون / فهمي باحمدان]
Picsart_23-09-21_20-43-17-706.jpg
منحت جامعة صنعاء الباحث مجدي سليمان مطران بن طليب درجة الدكتوراه في مجال التربية الرياضية تخصص (علم التدريب الرياضي في الكرة الطائرة) على رسالته الموسومة بـ تأثير برنامج تدريبي وسيكولوجي مقترح مصاحباً لتقنية الفيديو على تطوير المهارات الأساسية لدى ناشئي الكرة الطائرة في محافظة حضرموت .
وناقشت الرسالة لجنة بإشراف أ.م.د / فؤاد محمد علي مقبل العودي و أ.د / أحمد محمد جاسر رئيساً للجلسة , وأ.د / خالد علي البرعي عضواً. وكانت الدراسة من خلال تطبيق برنامج تدريبي ونفسي شمل بعض المهارات النفسية مثل التصور العقلي والإسترخاء والكلام الذاتي، وتركيز الإنتباه وعرض المهارات الأساسية للعبة قبل تدريبها للاعبين الناشئين عبر تقنية الفيديو , وتم تطبيق البرنامج على عدد من اللاعبين الناشئين بنادي اتحاد سيئون واظهرت نتائج البحث تحسن واضح في المهارات الاساسية للعينة المختارة.

 يذكر أن الباحث شغل منصب نائب عميد كلية التربية البدنية والرياضية سابقاً ويعتبر أحد المؤسسين لها كما شغل منصب مدير عام الأنشطة والخدمات الطلابية بجامعة سيئون وهو بالمناسبة لاعب ومدرب في الكرة الطائرة للعديد من اندية محافظة حضرموت والجمهورية وهو من أسرة رياضية مثالية فوالده الأستاذ الصحافي الكبير وأحد رواد ورموز الإعلام الرياضي الوطني والحضرمي الأستاذ سليمان مطران بن طليب.