سيئون-الاثنين 19/اكتوبر/2026-08:12

موجة متوسطة 756 KHz موجتا FM 95.4 MHz 89.5 MHz

كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا

نتائج التصويت
تهــاني : سجـل تهانيك لمن تحب هنا تعـــازي : سجل تعــازيك هنا
مدير أمن وشرطة رخية يناقش مع مالكي المحطات والمحلات التجارية تركيب كاميرات مراقبة لتعزيز الأمن والاستقرار
[ الإثنين: 18/أكـتوبـر/2026م مصدر الخبر : رخية/ موقع إذاعة سيئون/خاص ]
news_20261018_03.jpg
ناقش مدير أمن وشرطة مديرية رخية بوادي حضرموت، ملازم ثاني عمر صالح بن سميدع ، بحضور مندوب السلطة المحلية بالمديرية الاخ منيف مبارك بن حيدرة مع مالكي محطات الوقود ، والمحلات التجارية بالمديرية، أهمية تركيب كاميرات المراقبة في الشوارع العامة والفرعية للمواقع المحاذية للمنشآت التجارية، بما يسهم في تعزيز الإجراءات الأمنية والحفاظ على أمن واستقرار المديرية.
ويأتي ذلك بناءً على توجيهات مدير عام الأمن والشرطة بوادي وصحراء حضرموت، العميد الركن عبدالله سالمين بن حبيش، الهادفة إلى تعزيز التدابير الأمنية ورفع مستوى اليقظة، وتطوير آليات الرقابة بما يحافظ على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.
وخلال اللقاء، أكد ملازم ثاني عمر بن سميدع أهمية تعاون مالكي المحطات والمنشآت التجارية مع الأجهزة الأمنية، من خلال تركيب كاميرات مراقبة حديثة في المواقع الحيوية والشوارع العامة والفرعية المحاذية لمحلاتهم، لما لذلك من دور في توثيق الأحداث، والمساعدة في كشف الجرائم وضبط المخالفين، والحد من الممارسات التي قد تهدد الأمن والسكينة العامة.
وأشار إلى أن تركيب كاميرات المراقبة يمثل إحدى الوسائل المساندة للجهود الأمنية، ويعزز الشراكة بين الأجهزة الأمنية والقطاع التجاري والمجتمع المحلي، انطلاقًا من مبدأ المسؤولية المشتركة في الوقاية من المخاطر وحماية الممتلكات العامة والخاصة.
من جانبهم، أبدى مالكو المحطات والمحلات التجارية تفهمهم لأهمية هذه الإجراءات، مؤكدين استعدادهم للتعاون مع الأجهزة الأمنية بما يخدم المصلحة العامة، ويسهم في تعزيز الطمأنينة والاستقرار في مختلف مناطق المديرية.
واختُتم اللقاء بالتأكيد على أهمية تكاتف الجهود بين الأجهزة الأمنية والقطاع التجاري والمجتمع المحلي، والعمل بروح المسؤولية المشتركة لترسيخ الأمن والاستقرار، وتعزيز التدابير الوقائية الكفيلة بحماية المواطنين وممتلكاتهم.